Presseartikel der Dorstener Zeitung vom 19.03.2014

Lieder voller Liebe, Leidenschaft und Träumen

Musikabend sorgte für Gänsehaut

Einen bunten Strauß aus Opern-Arien, Chansons und Cabaret-Songs konnten die Besucher des Liederabends am Montagabend im Alten Rathaus genießen.

Die international anerkannte Sängerin Patricia Holtzmann stellte unter dem Titel "Liebe, Leidenschaft, Träume" ihr Können unter Beweis. Die aus den USA stammende Sopranistin hat bereits zahlreiche Rollen in Opern, Musicals und Operetten in New York und ganz Deutschland gespielt. Am Flügel sollte sie ursprünglich von Vincent Julien Piot begleitet werden, der leider ausfiel - aber es wurde schnell umdisponiert: Pianist Markus Wentz sprang kurzfristig ein.

Josef Ulfkotte vom Trägerverein freute sich über die große Resonanz des Liederabends: "Das Alte Rathaus bietet Qualität statt Quantität, das kommt gut an bei den Dorstenern und wird mit großem Interesse genutzt."

In einem atemberaubenden schwarz-glitzernden Abendkleid betrat Patricia Holtzmann die Bühne und eröffnete den Abend mit dem Song "If music be the food of love". Dank ihrer gewaltigen Stimme zog sie das Publikum schon gleich zu Beginn in ihren Bann.

Doch auch das weitere Programm gefiel: So war etwa das bekannte "Somewhere over the Rainbow" aus dem Zauberer von Oz allen Zuhörern ein Begriff.

Schwungvoll

Untermalt mit schwungvollen Bewegungen gab die Sängerin den Operetten-Hit "Meine Lippen, sie küssen so heiß" zum Besten. Die Zuhörer hingen an ihren Lippen, wenn sie sang und neben der Bühne tanzte. Voller Hingabe glänzte Markus Wentz am Klavier. Ein Abend, der für Gänsehaut sorgte und imposante Klänge bot, ging schließlich zu Ende, doch Patricia Holtzmann schenkte den Gästen zwei Zugaben, "Moon River" sowie "New York, New York" von Frank Sinatra, mit denen sie das Programm gänzlich abrundete.